Sauce Bolognaise
Salam/Bonjour/Hello/Holà
Alors me voilà avec une recette au bon goût de l'Italie beaucoup disent manger des pâtes à la bolognaise mais au final ne mettent que de la sauce tomate mélanger a la viande hachée et hop verse sa sur les pâtes. Non la véritable sauce bolognaise et composer de petits légumes comme la carotte et l'oignons, de bonnes epices, mais surtout le secret de la sauce c'est la cuisson plus sa mijote plus la sauce sera bonne. Je parle pas d'une cuisson de 30 min non je parle de laisser cuire des heures au moins 2/3heures mais 3/4heures serait idéal
INGREDIENTS
450 gr de viande hachée
2 carotte
1 c a s de coriandre (de chez epicesettout.com)
1 c a s de basilic
800 gr de tomate en boîte
1/2 boite de sauce tomate
2 feuilles de laurier
Sel/poivre
PRÉPARATION
Éplucher et hacher grossièrement les oignons, couper finement l'ail et la carotte en petits dés.
Dans un grande poele ( j'ai prit une sauteuse) faire revenir la viande à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes faire revenir tout en mélangeant.
Ajouter les tomate en boîtes et la 1/2 boite de sauce tomate. Mettre les epices ( coriandre (de mon partenaire epicesettous.com) basilic, et laurier), bien mélanger et laisser mijoter 2 à 3h minimum à feu tres doux